この味、まさに店味。「セブンゴールド すみれ 札幌濃厚味噌 箱型」を食べてみました。

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11月4日(火)から北海道地区のセブン-イレブンより発売がスタートし、年内にはセブン&アイグループ全店で発売予定の「セブンゴールド すみれ 札幌濃厚味噌 箱型」を食べてみました。

キャッチコピーは「この味、まさに店味。」 自信満々ですね。札幌の名店「すみれ」の味が再現できたのでしょうか。

「セブンゴールド すみれ 札幌濃厚味噌 箱型」

箱の中身は袋に入った麺と粉末スープ、液体スープです。

セブンゴールド すみれ 札幌濃厚味噌 箱型の中身

麺はノンフライ太縮れ麺です。黄色いですね。

セブンゴールド すみれ 札幌濃厚味噌 箱型の麺

箱のおいしい作り方通りにあらかじめ液体スープと粉末スープは器に入れておきます。

セブンゴールド すみれ 札幌濃厚味噌 箱型のスープ

器のスープに鍋からお湯だけ先に入れてかき混ぜて最後に麺を入れます。

トッピングなし

具材が何も無いので、トッピングにもやしとひき肉を炒めます。

トッピングのもやしとひき肉

トッピングをのせて完成です!

トッピング済み

■感想

店で食べるすみれの味を再現とまではいきませんが、かなりレベル高いです。麺は生麺のような食感でコシがあり、スープもラードが多めに入っているので濃厚です。

価格は158円(税込170円)ですが、高級感のある箱型のパッケージに入ってますし、この味なら納得できます。ただ、具材が何も入っていないので、トッピング無しで食べるのはオススメしません。

箱に書いてあるように、豚挽き肉と玉ねぎ、もやしを塩コショウで炒めて、輪切りにした白ネギを少量のせると本格的な味噌ラーメンに近い味が楽しめます。

でもそこまでするなら、店でラーメン食べた方がマシってなっちゃうんですよね。

「ラーメンは大好きだけど、一人で店に入るのはちょっと」という方には喜ばれるのではないでしょうか。

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