雪がちらつき、寒さが堪えるようになってきました。
こんな寒い日は焼酎のお湯割りがいいですね。今夜も大山酒造の『伊佐大泉』です。
そして、酒のつまみは国分株式会社の缶詰『さんまとハバネロ』です!
これシリーズで出てまして、他にも『さんまと柚子胡椒』や『さんまと粒マスタード』なんかもあるんですけど、辛いのがすきなのでこれしか食べたことがありません。
私はつまみが無いと酒が進まないので、ダラダラ飲んでいるとつい食べ過ぎてしまいます。
しかし、これは世界で最も辛いとされる唐辛子ハバネロソースが入っているので少量のさんまでも酒が進んで食べ過ぎません。
もちろん辛いだけでは無く美味しいです。そして安い!
食の好みは人それぞれですが、酒飲みには最高のつまみです。まだ食べたことが無い方は一度お試しください。