缶詰の『さんまとハバネロ』が酒のつまみに最高です。

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ハバネロの画像

雪がちらつき、寒さが堪えるようになってきました。

こんな寒い日は焼酎のお湯割りがいいですね。今夜も大山酒造の『伊佐大泉』です。

伊佐大泉のお湯割り

そして、酒のつまみは国分株式会社の缶詰『さんまとハバネロ』です!

缶詰さんまとハバネロ

これシリーズで出てまして、他にも『さんまと柚子胡椒』や『さんまと粒マスタード』なんかもあるんですけど、辛いのがすきなのでこれしか食べたことがありません。

缶詰さんまシリーズ

私はつまみが無いと酒が進まないので、ダラダラ飲んでいるとつい食べ過ぎてしまいます。

しかし、これは世界で最も辛いとされる唐辛子ハバネロソースが入っているので少量のさんまでも酒が進んで食べ過ぎません。

もちろん辛いだけでは無く美味しいです。そして安い!

さんまとハバネロ

食の好みは人それぞれですが、酒飲みには最高のつまみです。まだ食べたことが無い方は一度お試しください。

さんまとハバネロの缶詰

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