二番の焼豚足
スーパーマルショクで美味しそうな豚足を見つけました。「二番の焼豚足」ってなんか聞いたことあるぞと思って即決で買ってきました。2本入りで税込430円です。
帰宅して検索したら、やっぱりこの焼豚足は有名みたいです。
創業三十年の老舗が手がける名物「二番の焼豚足」。厳選された国産豚(豚足)のみを使用し、秘伝の製法で一本一本じっくり焼きあげる豚足コラーゲンたっぷり「二番の焼豚足」は、まさに至福そのもの。豚足を苦手としている方や豚足通の方まで大人気の名物「二番の焼豚足」は、本場「福岡の味(焼き豚足)」として大牟田土産や福岡の名物品としても大盛況をいただいております。我が街「大牟田」と共に歩み続けた長き歴史と、「二番の愛情」がたっぷり染み込んだ大牟田名物「二番の焼豚足」を心ゆくまでご堪能ください。
大牟田市にある創業30年のやきとり屋で地元の方に愛されてきた焼豚足が、大牟田名物として焼きたてを真空パックで全国通販しているんですね。
中を開けると真空パックに豚足が2本入っています。他には豚足にかける酢ダレ「二番ダレ」とおいしい食べ方の説明などもあります。
それでは、おいしい食べ方にある手順で調理していきます。
おいしい食べ方
1.真空パックから出して、レンジ(700W)で約90秒あたためる。
2.オーブントースターでお好みのパリッと感で焼く。
3.豚足の酢ダレ「二番ダレ」をかけて食べる。
完成です。
外はパリパリで、中はトロトロ。焼豚足の醍醐味ですね。ビールのツマミにぴったりです。美味しすぎて食べ過ぎに注意です。
今回はたまたまスーパーで見つけましたが、いつでも売っている商品じゃないかもしれません。二番の焼豚足通販サイトでは6本入り1500円(税抜)から買えるみたいです。豚足好きな方は是非どうぞ。