この味、まさに店味。「セブンゴールド 一風堂 白丸元味 博多とんこつ 箱型」を食べてみました。

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セブンゴールド 一風堂 白丸元味 博多とんこつ 箱型

2月3日からセブン-イレブンで発売がスタートした「セブンゴールド 一風堂 白丸元味 博多とんこつ 箱型」を食べてみました。価格は158円(税込170円)

この商品は2014年11月に発売した「セブンゴールド すみれ 札幌濃厚味噌 箱型」に続く、鍋で煮込み調理する袋麺タイプの商品シリーズ第2弾です。

商品特徴
1. 麺
歯応えがありスープとの絡みも良いノンフライ極細ストレート麺。
煮込み調理することにより、つるみとコシのある“生めん”のような食感が味わえます。
2. スープ
“白丸元味” の特徴である臭みがなく、豚骨ならではのまろやかなうまみが溶けこんだコクのあるスープ。
液体スープ、粉末スープあわせて約34gの大容量スープを使用しています。

セブンゴールド 一風堂 白丸元味 博多とんこつ 箱型

箱の中身はすみれと全く同じです。袋に入った麺と粉末スープ、液体スープです。

一風堂 白丸元味 博多とんこつ 箱型

麺はノンフライ極細ストレート麺です。

セブンゴールド 一風堂の麺

すみれの時と一緒で液体スープと粉末スープは器に入れておきます。

セブンゴールド 一風堂のスープ

生卵ともやし、白ゴマをトッピングして出来上がり!

セブンゴールド 一風堂

■感想

個人的には「セブンゴールド すみれ 札幌濃厚味噌 箱型」の方が好きです。

この商品の欠点は麺が伸びやすいこと。箱にはおいしい作り方として麺のゆで時間が書かれています。ふつうなら2分かためなら1分半です。
セブンゴールド 一風堂 白丸元味の作り方

このゆで時間は厳守です。いいかげんに作ると麺の良さは消えます。しかも器に盛ったらすぐに食べたほうがいいです。

のんびりしていたら、器の中で麺が伸べてしまいます。美味しさを維持する為に焦って食べてください。

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