朝食としてセブン-イレブンでみかけた「韓湯美味 大辛鶏だんごスープ」を買ってきました。
パッケージにはデカデカと「大辛」の文字がデザインされ、辛さレベルは4.5と書かれてあります。
ただ、大辛と書かれた商品の多くがそこまで辛くないという現実がありますので、どうなんでしょうか?
では食べてみます。
作り方は簡単ですね。沸騰したお湯を加えて10秒ほどかき混ぜて、そのまま1分置いたら出来上がり。
鶏だんごはこんな感じです。
そして・・・辛さは
辛い! 旨みが溶け込んだ濃厚なキムチスープに、唐辛子の辛味が強烈に効いています。
ペヤングの激辛やきそばを食べた時ほどのインパクトはありませんが、それに次ぐほど、これまで食べたインスタント食品の中では辛いです。
また、スープの中におにぎりを入れてクッパにして食べても美味しいと書かれていますね。今度試してみようと思います。
時々、辛いものが無性に食べたくなるので、これからも重宝しそうです。